Minuman Seru yang Bisa Kamu Racik Bareng Sahabat

Minuman Seru yang Bisa Kamu Racik Bareng Sahabat

Demam minuman kekinian seperti boba tea hingga cheese tea bikin banyak orang penasaran untuk mencicipinya. Variasi harganya juga beragam dan relatif terjangkau di kalangan anak sekolah. Tapi, sekalinya ketagihan, kamu pasti bakal susah berhenti dan malah boros karena terus membelinya.

Daripada ngabisin uang saku demi membeli minuman, kenapa kamu nggak coba meraciknya sendiri bersama teman-teman? Nah, di bawah ini ada tiga resep minuman praktis nan enak yang bisa kalian olah!

  1. Okky Jelly Drink Susu

Perpaduan rasa gurih dari susu dengan Okky Jelly Drink ini enak banget loh. Bikin minuman ini juga gampang banget. Kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan seperti:

  • 2 Okky Jelly Drink blackcurrant;
  • 1 Gelas susu cair.
  • 2 sdm es krim rasa stroberi
  • Es batu secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Masukkan semua bahan-bahan ke dalam blender.
  2. Nyalakan blender sampai semua bahan-bahan tersebut halus.
  3. Okky Jelly Drink siap dinikmati.

 

  1. Okky Jelly Drink Gembira

Minuman yang satu ini juga nggak kalah enak dengan resep sebelumnya. Penasaran gimana bikinnya? Siapkan dulu bahan-bahan berikut ini:

  • 1 Okky Jelly Drink blackcurrant (dibekukan dalam freezer)
  • Kental manis secukupnya
  • Nata de coco secukupnya
  • Potongan buah untuk topping (stroberi, apel, semangka, melon dan mangga)

Cara membuat:

  1. Serut Okky Jelly Drink blackcurrant ke dalam mangkok atau gelas.
  2. Dilanjutkan dengan meletakkan semua topping buah dan nata de coco secukupnya.
  3. Siram dengan kental manis sesuai selera dan Okky Jelly Drink Gembira siap dinikmati kesegarannya.

 

  1. Es Doger Pelangi Jelly

Bikin es doger susah? Nggak juga kok. Coba deh kamu ikutin resepnya berikut ini. Pertama siapkan bahan-bahannya, seperti:

  • 1 Okky Jelly Drink Apel
  • 2 sdm kelapa muda
  • 50 gr tape singkong
  • 4 sdm kental manis
  • 2 sdm sirup pisang
  • Es batu secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Masukkan kelapa muda, tape singkong ke dalam gelas lalu siram dengan kental manis.
  2. Masukkan es batu dan sirup pisang.
  3. Terakhir, masukkan Okky Jelly Drink Apel dan siap deh untuk kamu nikmati bareng sahabat.

Itulah tiga resep minuman yang bakal seru dibikin sama teman-temanmu. Selamat mencoba ya!