Tips Mengambil Foto Kece Waktu Traveling

Tips Mengambil Foto Kece Waktu Traveling

Sering ngiri liat foto-foto kece di akun-akun selebgram waktu mereka travelling? Jangan cuma ngiri karena sebenernya kamu juga bisa kok ngambil foto kece waktu traveling. Penasaran gimana caranya? Baca deh tips mengambil foto kece waktu traveling di bawah ini!

Riset Dulu Sebelum Berangkat

Misal, kamu mau pergi ke candi borobudur, cari tahu dulu informasi pentingnya, seperti jam buka dan tutup lokasi candi. Dengan tahu jam buka dan tutup lokasi travelling, kamu jadi bisa kira-kira kapan waktu yang pas buat ngambil foto yang kece, seperti  kapan waktu yang tepat  kalo mau memotret sunrise disana. Selain itu, cari juga contoh-contoh foto mereka yang udah pernah memotret Candi Borobudur untuk kamu pakai sebagai referensi foto yang akan diambil nanti.

Mau Dapat Foto Yang Bagus? Bangun Pagi!

Mungkin nggak sedikit dari kamu yang penasaran gimana caranya agar bisa mendapatkan gambar matahari terbit yang cantik di Bromo atau momen keramaian pasar tradisional di pagi hari? Jawabannya cuma satu sih, bangun pagi! Jangan bangun terlambat, dan usahain berangkat lebih awal untuk dapetin foto yang kece.  Percaya deh, beratnya perjuangan untuk bangun pagi akan hilang begitu kamu berhasil menangkap gambar yang kece.

Pakai Lensa Lebar untuk Travel Fotografi

Waktu traveling dan mau foto seseorang, pakai lensa yang lebar. Foto potret dengan lensa lebar bakal kasih  kesan akrab dan sekaligus bisa nunjukin lingkungan dimana foto itu diambil. Misal, waktu kamu dan teman kamu naik perahu dayung, coba foto juga si tukang dayung sekaligus tunjukin keindahan danau atau laut dimana kamu dan teman kamu berada.

Terus Latihan, Jangan Gampang Nyerah!

Jangan jadiin kamera sebagai kambing hitam atas hasil foto yang menurut kamu kece ya!k. Hasil foto nggak cuma bergantung pada kamera aja, tapi juga kemampuan dan kreativitas kamu. Terus latihan ngambil foto, dan asah terus skillmu. Kalau memang kamu kreatif, bahkan cuma dengan memakai kamera handphone pun kamu sudah bisa menghasilkan gambar yang nggak kalah kece kok.

Jangan gampang nyerah ya!