Indonesia Masuk 10 Negara Paling “Instagramable” di Dunia, Lho. Udah Tahu Belum?

Indonesia Masuk 10 Negara Paling “Instagramable” di Dunia, Lho. Udah Tahu Belum?

Udah nggak asing dong dengan istilah Instagramable atau Instagenic? Kata ini emang populer banget, apalagi di kalangan anak-anak millennial. Seolah udah jadi sebuah kata sifat, “Instagramable” biasa disematkan pada apapun yang keliatan indah secara estetika, baik itu makanan, keindahan alam, ataupun foto diri atau selfie yang diunggah ke akun media sosial, Instagram.

Foto atau gambar yang dianggap “Instagramable” itu sering mampu mendulang like di media sosial dan membuat banyak orang lalu mau datang ke tempat yang sama.  Secara nggak langsung, banyak tempat yang akhirnya dapat status “Instagramable”, karena keliatan indah di layar HP. Sehingga banyak yang berlomba-lomba ngambil foto indah saat pergi ke tempat tersebut.

Kamu yang mau mendapat foto yang instagramable juga nggak harus jauh-jauh ke luar negeri karena negara kita masuk ke dalam list negara-negara yang dianggap paling Instagramable di menurut sebuah situs traveling bernama Big 7 Travel. Keren banget kan?

Dari sepuluh besar negara yang masuk kategori paling Instagramable di dunia, negara kita, Indonesia, nempatni posisi keempat setelah Australia, Hong Kong, serta Kanada. Nah, harus bangga dong karena posisi ini bahkan melampaui negara-negara lainnya yang juga terkenal dengan pesona wisatanya, seperti Maldives dan Dubai. Bukan tanpa alasan negara kita bisa masuk di list tersebut, karena emang banyak banget tempat dan spot yang instagramable di negara kita.

Hasil list ini nggak sembarangan lho bikinnya karena hasilnyai diambil dari survei terhadap 1,5 juta pembaca dan penilaian dari sejumlah travel experts. Aspek yang dinilai pun banyak, mulai dari pemandangan kota, alam, kuliner, popularitas dalam Instagram, daya tarik visual, dan punya sedikitnya tujuh tempat dengan keindahan luar biasa yang ideal untuk mengambil gambar.

Nah, tujuh lokasi di Indonesia yang dianggap paling Instagramable dan sempat diulas situs itu antara lain Hanging Gardens Infinity Pool, Bali; Tanah Lot, Bali; Candi Borobudur, Jawa Tengah; Candi Uluwatu, Bali; Pulau Gili, Lombok; Gunung Bromo, Jawa Timur; dan Candi Prambanan, Yogyakarta.

Gimana, kamu udah pernah belum ke tujuh lokasi di atas? Kalo belum, liburan nanti ke lokasi-lokasi itu yuk!